Na noite

Um dia ela chegou bem de mansinho

Pegou minhas mãos

E me fez um carinho.

Deixou-me assim, doidinho, doidinho!

Quando a noite ela veio sobre o meu coração.

Trouxe um doce na boca

E um perfume nas mãos.

Mas, ao nascer do sol a flor doce sumiu!

Deixou meu conjunto de ossos

Incompleto e vazio!

A tristeza chegou e apossou-se de mim

Virei bicho ferido,

Quase vi o meu fim.

Vaguei por lugares que dantes não ido

Dormir ao luar

Feito um cão perdido.

Comi das lixeiras os restos das ruas

Fui parceiro da noite

Me cobrir com o a lua.

As estrelas do céu sorriam para mim,

Mas a minha alegria

Tinha chegado ao fim.

Então certa noite ela me apareceu

Se chegou de mansinho

Me beijou e morreu!

Procurei a razão desse triste fim,

Então acordei,

Era um sonho ruim!

A flor doce dormia bem juntinha a mim.

Edivaldo Mendonça
Enviado por Edivaldo Mendonça em 06/01/2019
Reeditado em 06/01/2019
Código do texto: T6544655
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.