Dize la!

Dize lá! A tua estória

Se de hoje, se de outrora

Se desse tempo presente

O que trarás aos teus

Dias vindouros?

Se culpa, se nostalgia

Se simplesmente alegria

São torrentes em profusão,

São dias de plena harmonia!

Se inferno

Se céu

Se melodia.

Dize lá! Das tuas paisagens,

Se doces

Se coloridas

Se verdes

Se ressequidas

Se brumas

Se chuva

Se sol.

Há tanto mar sobre os teus ombros,

Ombros de Hércules!

E tu transpassando as procelas,

Quase que intransponíveis,

E, que já, por tantas vezes sentidas!

Dize lá! Nesse teu livro,

O que acende a tua insônia?

São tantas ondas...

E tu, já não podes conta-las

São tantos sons!

E tu, já não sabes quais sons perturbam o teu sono

São tantos sois!

E tu, já não sabes, quais as tardes

Que acendem a tua insônia!

Edivaldo Mendonça
Enviado por Edivaldo Mendonça em 07/01/2019
Código do texto: T6544690
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.