PARECEU-ME UMA ETERNIDADE
PARECEU-ME UMA ETERNIDADE (Conceição Castro)
um dia me pediu o divórcio
não queria mais ser meu par
chorei ,chorei
eu não parava de amar
era o meu suspiro mais profundo
era tudo
que eu sabia enxergar no mundo
ali cavava-se um poço
e eu tinha medo de me afundar
Fiz retiros e reflexão
Isso só aumentou minha solidão
Procurei-te em outros lábios
em outros desmanches de emoção
Tudo que via
só me dava saudade
do tempo que você me protegia
de toda e qualquer maldade
E quando eu não mais esperava
embora nunca conformada
soube por
um por do sol
Que aquilo nuca foi um pedido de divórcio
era mera pausa na inspiração
Era a poesia me dizendo
que a mim não se submetia
que no papel caía
apenas quando queria
e assim ,
passada uma eternidade de poeta
voltei feliz a escrever
poetas são exagerados
é que sem poesia
eles podem mesmo morrer!