Tempo

Deus da vida e da morte

Ele dá e ele tira

Ele esconde e revela

Ele corre e espera

Ele insiste e desiste

Ele demora e acelera

Ele passa e fica

Ele destrói, ele preserva

Ele é grande e pequenino

Ele é menino e ao mesmo tempo senhor

Ele faz chorar, ele faz sorrir

Ele é prazer e também dor

Ele vem e ele vai

Ele para e ele voa

Ele ama, excita e arrepia

Ele sofre, implora e perdoa

Ele é bom e também ruim

Ele é efêmero ou então infinito

É um instante ou uma eternidade

Ele é silêncio e também gemido

Ele é tudo e ele é nada

É o antídoto e o veneno

É o exílio e o livramento

É rebeldia e contentamento

Quem dera eu controlar o tempo

Mas por ele vivo a transitar

Entre alegrias e tristezas

Que se cruzam nessa dança passageira

Que faço da tua incerteza o meu doce lar.

Luna Canceriana
Enviado por Luna Canceriana em 09/01/2019
Código do texto: T6546631
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.