Criação

E a agonia antecedeu o sopro.

Diante do boneco de barro imóvel,insensível__Dúvidas

Será um espelho?

Refletirá Minha Imagem?

Numa revolta de sim e não

O sopro estrondoso!!!

Em movimentos de autonomia

o barro se anima

o barro é carne

carne de barro

sangue de barro

homem de barro

sol sobre o barro

sol sobre a carne

sol sobre o homem

que queima sua pele.

Pelos poros do barro

pelos poros da carne

a vida revive no barro de carne

e o sal sai da carne

com gosto de suor.

Na carne de barro

os micróbios do barro

andam na carne

incidem na carne

para o caminho da morte.

Na morte da carne

desuni-se a terra

desuni-se a água

desfaz-se o barro

refaz-se o pó

(eu viverei).

Achados e Perdidos.20/01/1972

Conceição Cardoso
Enviado por Conceição Cardoso em 09/01/2019
Código do texto: T6546658
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.