obra do destino

eu vejo que ainda há muito o que fazer

em cima do que aprendi

construir a mim

com números e livros

pensamentos emotivos

alguns que chamo genericamente de sonhos

é a obra do destino eu mesmo

e penso que já fiz muito

sem saber que metade de mim

foi um acaso

e outra um acerto

estarei de pé para quem vier

aos pes de minha arvore genealógica

ver o fruto de meus acasos e acertos

mas sempre sem saber que

não fiz tudo e nem o suficiente

para terminar a obra do destino

ela é vaga e incerta

mas implacável

inexorável

palpável

em meio a um etéreo

dia a dia de preocupações

e objetivos

metade deles sonhos

e a outra puro acaso.