Poetas

O poeta

não é um simples escritor.

É um escritor de

fantasia,

que transforma o surpreendente

em cotidiano.

O poeta

não é um simples escritor.

É uma chama.

O poeta

não é um simples escritor.

É um escritor

azul,

que olha o mar o céu à noite

e consegue ver

exatamente

onde termina onde começa.

O poeta

não é um simples escritor.

É uma notoriedade.

O poeta

não é um simples escritor.

É uma fenda no tempo

que consegue unir

o passado obscuro

com o presente de medos

e o futuro de incertezas.

O poeta

não é um simples escritor.

É um conceito

O poeta

não é um simples escritor.

É uma xícara

com café forte dentro

e um bocado de leite

para equilibrar.

O poeta

não é um simples escritor.

É um detalhe.

O poeta

não é um simples escritor.

É um diário velho

cheio de recortes

das coisas que foram embora

e não voltam mais.

O poeta

não é um simples escritor.

É um mistério.

O poeta

não é um simples escritor.

É um monstro

com roupas alegres

numa imensidão sóbria

que assusta

aos outros.

O poeta

não é um simples escritor.

É uma flecha.

O poeta

não é um simples escritor.

É um coração

jovem e saudável

que nunca para de bater.

Nunca para

nunca para.

O poeta

não é um simples escritor.

É uma eternidade.