Metropolital

Metropolital

A cidade buzina. Sai da frente! Uma esquina.

Quero parar e a rua não termina.

O mendigo cospe. Troco pouco de gente fina.

A cidade geme. Já era! Menos uma menina...

Carros tão caros, amigos tão raros...

Um pássaro!!! (de plástico! ) Pensei ter visto um...

corpo no canteiro. Um delito, um morto,um grito.

Uma dona bonita. Atenção!

Olha a chance. Pega ladrão!!!

Velhos deitados, de quatro, pro mato,

que o jogo é de campeonato.

E as crianças!!! Já ia esquecendo.

Com o jornal que eu leio

elas vão se aquecendo...

fecha o tempo; tem vento,

aguaceiro, lamaçal.

E, por fim, nada mais acontece

nesse dia tão Metropolital.