Quantos poemas...

Tantos poemas deixei
nas estradas,
e quantos ouvi sem
perceber,
sou homem poeta
na tarde de verão,
solitário num canto
da sala,
sem um canto á reverberar,
mas sou homem poeta,
as vezes sem graça,
outras só sinsero,
quantos poemas deixei de escrever
por me faltar tinta no sangue,
ou as vezes por esta exangue,
quantos poemas deixei
nos lábios gravados,
para nunca ser escrito,
e quantos guardo restrito
á minha pobre alma,
quantos me fazem voar
no tênue espaço da vida,
e quantos poemas verei
sair da puresa das penas,
de uma ave a adejar,
quantos estão em mim
me cutucando e nunca poemas
serão,
enfim quantos riem da minha cara
carcomida pelo medo,
eu sei pouco de mim,
mas os poemas ,esses revelam
meus segredos.
então,
quantos poemas ainda a de me
revelar...



 
Angelo Dias
Enviado por Angelo Dias em 13/01/2019
Reeditado em 24/02/2019
Código do texto: T6550242
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.