Tempestade


Engraçado...


Quando vem um temporal se formando no horizonte,

Os animais se agitam.

A criança se agarra na saia da mãe.

Olhos brancos se dilatam

Mãos tremem e coração coiceia o peito


Os lábios que há pouco sorriam, se comprimem

Joelhos temerosos se dobram e tocam a terra fria

Dentes se acutilam surdamente


O vento urra na ponta dos uricurizeiros,

Feito cão aluado

A precipitação atmosférica tem início

A chuva vem transformando pó em barro


O tropel ensurdecedor das gotas de água

Entra intrépido — noite adentro


Emudecendo os bichos e insetos notívagos,

E o coração dos homens que conhecem a fúria da natureza