O amor é

Tanta história esquecida

nos lugares que pouco se fala.

Tanto riso abstrato

esperando entendimento.

Tanta cor no meio da estrada

para olharem os olhos cinzentos.

Se não amarem a minha calma,

se não lavarem a minha alma,

se esquecerem-me —

ainda serei

célula e espírito.

Ainda será a luz

o meu caminho.

Ainda será a vida

a minha verdade.

E diante dos olhos dos outros,

e diante da paz dos outros

eu saberei que a minha bandeira

carrega mais amor

que todas as ruas e avenidas,

que todos os becos e precipícios,

que todos os lares e as prisões —

eu saberei que alegra-se em mim

a intensa vontade de

ensinar aos outros

a língua que o amor sabe falar.