Reflexão da vida

A vida é uma ponte

Que nos chama a travessia

Não pode ser de qualquer jeito

Precisamos de bastante poesia

Que nos permita dialogar

Com os percalços todos os dias.

A vida é um rio

Que nos chama a travessia

Precisamos aprender o nado

Para não morrer na utopia

De pensar que o amor é raro

Não vou poder conquistá-lo

Um pouquinho todos os dias.

A vida não é cópia

É nós reinventarmos para a travessia

Do dia que já passou

Do hoje que nos desafia

Só assim é que chegaremos

No outro futuro dia

Para as certezas da vida...

A vida é uma árvore

Que se planta na travessia

Rega, ama e cuida

Para não colher melancolia

Plante logo a sua sombra

Para lhe protejer todos dias.

A vida é um livro

O manual da travessia

Escrito com seu suor

Nas tintas da alegria

Não vire a página antes do final

Que se encerre o seu dia

A vida é um barco

Que te leva a travessia

Meça o tamanho do remo

Para não cansar na maresia

De não estar preparado

Caso seja chamado

A guiar um barco por dia.

A vida é você quem faz

Durante a sua travessia

Somando as experiências

E criando a bela sinfonia

De que tudo vale apena

Quando se deseja a recompensa

De se viver mais um dia