ILUSÕES PRO ANO NOVO & + interações com o mestre Antenor Rosalino

ILUSÕES PRO ANO NOVO

Já se abriram os portais do ano novo,

E sua luz forte, não permite ver além.

São os passageiros acolhidos no trem,

Dependentes da visão do nobre povo.

Revelam sonhos, em fogos e artifício,

Como se outro país, estivesse por vir.

Pensam no luxo e se permitem sorrir.

Mas a maioria não conhece um ofício...

Olham pro céu, a espera de um sinal,

No mapa estelar sem lerem o escrito,

Fica a ignorância de olhares restritos...

Mantendo as alegrias vinda do Natal,

Trocam o calendário no dia específico.

E revista as chances ver o ano crítico...

(Reedição)

Para o texto:

ANO NOVO (T6537389)

.............................................................

RECANTISTAS OLÉ

Recebido nesta casa, por braços abertos,

Escritores e amigos iluminam minha sala.

Corro com os afazeres pra ficar por perto,

Atento os deveres, que a consciência cala.

Nada é tão importante quanto vosso afeto,

Tesouro, que preservado por mentes raras.

Incentiva-nos sempre, mesmo se discretos,

Sensíveis comentários que ao ego, embala.

Todo o nosso esforço não cobre, por certo,

A extrema atenção, que aos corações, fala,

Sentimento perfeito dos amigos prediletos.

Ode a beleza poética, aqui vestida de gala,

Legitimando criações, com o mágico cetro,

Écloga por natureza, mas profana na garra...

(Reedição)

Meus Parabéns! para todos os recantistas...

E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...

Para o texto:

DIA DO POETA RECANTISTA (T6502050)

...........................................................................

Da palavra escolhida,

Pra fazer semeaduras,

Vem amargor ou doçura,

Pra nossa e outras vidas...

(Reedição)

Para o texto:

A PALAVRA PROFERIDA (T6510243)

.........................................................................

Se o coração responde,

O amor é revelado...

E pra sempre exaltado,

De Deus, jamais se esconde...

Para o texto:

Na imensidão dos sentidos (T6514692)

De: Antenor Rosalino