COBRANÇA

Chama-me pelo nome que quiseres,
não esquece que, entre todas as mulheres,
sou a única que conhece teus segredos.
Mas não te arreceies com medo,
nada conto, nem um ponto,
guardo em mim tudo que sei.
No tumulto da rotina
que a vida nos ensina,
eu jamais me enganei.
Sinto o vento em tua face
desfazendo os mil disfarces
que escondes do espelho,
e arrepiam meus pelos,
nem eu mesma imaginei.
A vida, porém, vai e volta,
simplesmente, sem escolta,
às vezes cobra o passado
que permanece acordado.

Estou satisfeita. Cobrei.

                .  .  .


Paulo Miranda
Se te dás por satisfeita
por cobrança tão veemente
só vejo vingança feita
e triste, parto silente...