Nossas histórias

E de fracasso em fracasso,

nos lugares e corações quebrados,

vamos construindo nossas histórias.

Às vezes elas são contos

e suas personagens ensinam lições

que ultrapassam os parágrafos e

os pontos finais.

Muitas vezes são crônicas,

com cotidianidades que nos fazem

imaginar como a vida outro

parece a nossa

(a vida do outro é

nossa também).

Também já vi vidas-poesias,

aldravias simplórias com

muito sentido em pouca coisa,

ou grandes sonetos românticos,

que fazem brilhar a alma.

Podem ser poesias como indrisos,

jovens e cheias de normas.

Mas e se a vida-poesia vier sem métrica,

verso livre voando por aí,

nos perdemos em loucura,

e nos fazem acreditar que

os loucos vivem mais felizes.

E de pedrada em pedrada,

passando rios, córregos e marés,

atravessando cidades de concreto

e matas de folhas verdes,

nos tornamos escritores.