MENINA, VEM CÁ!

***

Menina, vem cá!

Menina vem cá

me diz uma coisa

você não se cansa?

desmancha esta trança

deixa de ser criança

acorda pra vida

deslancha na dança

brincando sozinha...

procura um adulto

pergunta pra ele

é bom ser assim?

crescer faz doer?

você vai saber

o bonde tá cheio

o bife tá caro

o ar tá doente

o verde, carente

menina me entende!

sossega e aquieta

teu dia foi ontem

teu ontem não vem

não tem mais ninguém

brincando na praia

a areia tá seca

o sol se escondeu

recolhe os brinquedos

te enrola num sonho

e me diz adeus.

Ana Wagner

***