Juntando

Enquanto sigo

Vou desviando

Das pedras e teias

No caminho.

Juntando areia no sapato,

E protegendo com as mãos, os olhos.

Enquanto durmo

Esqueço por onde pisei

Mal vejo onde estou.

Ouço o vento

Batendo contra as folhas das árvores

Fazendo zum

E me acordando e movendo

Para ali

Onde nada se espera.

Enquanto vivo

Vou juntando

Búzios e pedra s

Que encontrei

Naquela praia,

Como quem guarda

Um pedaço dela

Sem movê-la

Do lugar.

Enquanto canto

Vou juntando e espalhando

Os sons que ouvi

Por toda a vida

Por onde ousei pisar.

Enquanto vivo

Vou acumulando

Coisas que nem dá pra usar

Vou admirando coisas

Que não se toca

Nem dá para levá-las nos braços.

Vou guardando coisas

E arrumando mais espaços.

Enquanto vivo

Vou seguindo

Cantando

Juntando .