SALOMÉS QUE SE APRESENTEM!

Deus que protege os poetas

seres sem a casca protetora

pois tudo neles expectora em experimentação

a toda prova, toda hora

basta que se apresente a inspiração,

vitamina pra eles é o sumo das frutas-palavras

biotônico feito de cadências, ritmos e proezas

seu fígado trabalha vinte cinco horas

pra ruminar tanta prosa e consciência

despertar a linguagem ao mundo

esfregar os sentimentos esquecidos e absortos

na fuça do povo

ainda que palavras sejam ácidas

formem carnificinas de verbos

a revolução das letras um dia será absorvida

nem que coloquem nossas cabeças na bandeja

sirvam um banquete de poesia

córtex será a camada final

Salomés que se apresentem!!!

Helena Istiraneopulos
Enviado por Helena Istiraneopulos em 16/09/2007
Código do texto: T655441
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.