Hino à mulher que eu quero ser

Anne frank tinha 13 anos quando

se escondeu atrás dos móveis e

escreveu no seu diário particular

todas as coisas que inundavam

sua vida e a vida de tantas pessoas.

Ela foi pena que mergulhou no tinteiro

da segunda guerra

para traçar as lembranças que

até hoje seriam memórias.

Com 14 anos, Joana D'arc

recebeu uma mensagem dos céus

e adotou para si a missão de

salvar uma nação inteira.

Ela pegou sua espada e seu escudo e

sua cabeça brilhante e,

indo contra todos que a chamaram de louca,

reuniu um país de coração partido.

Aos 15, malala desafiou

forças muito maiores do que seus braços,

porém tão pequenas comparadas à sua mente.

Lutou pelos seus objetivos como quem luta

pela própria vida.

E no fim, acabou por fazer justamente isso.

Levou três tiros, mas resistiu.

Esqueceram que pessoas como malala são

sementes plantadas em solos muito férteis,

prestes a germinar diante de uma nação.

Quando tinha 16, Mary Shelley

resolveu escrever sobre monstros

diferentes daqueles que inundavam seus

romances de final de tarde,

e inventou a ficção científica.

Jackie Mitchell, 17,

quando lhes disseram que

não poderia mais competir

pois era uma mulher,

e mulheres são delicadas demais para

jogar baseball.

Mas foi ela quem ultrapassou babe ruth e lou gerig e,

naquele momento,

Jackie não parecia nem um pouco delicada.

Cleopatra tinha 18 quando

se tornou a rainha do Nilo

todo.

Então eu estou aqui,

na beira desse precipício.

Eu sei que devo me jogar

para o mundo que me aguarda de braços abertos

pronto a receber minha grandeza.

Essa, essa é a minha deixa para pular.

Hoje eu sei que eles

esperam muitas coisas de nós.

Que sigamos um modelo

destinado a pessoas com as nossas genitálias.

Mas eu não deixarei que meu sexo me defina.

Quero que me julguem como boa,

nunca como apenas bela.

Quero ser muito mais do que isso.

Não deixe que as mágoas dos corações deles

afoguem os desejos dos seus próprio corações.

Dentro de vocês existe uma força tão única,

que nada nunca poderá lhes destituir.

Portante, se atire.

Agora e sempre.

O mundo te espera