Ser - Mulher

Toda mulher

Tem uma história

Para contar

Carrega nos ombros

O peso

De ser quem é

O peso que

O gênero lhe impõe

Entre escola

Trabalho

Família

Vai existir um

Abuso

Uma violência

Um segredo que

Não conta

Nem para a

Mãe

Toda mulher

É guerreira

É forte

Medos tantos

Guardados

Em uma gaveta

Dentro da cabeça

Medo do escuro

Da moto

Do carro

Do moço que vem

Vindo

Todo faceiro

Se luta

Coitada é louca

Se quer ser ouvida

Coitada surtou

O homem

Contou uma

História

Todo mundo

Confiou

Acreditou

Levantou

Bandeira e

Fez festa

A mulher

Tomou coragem

Denunciou

Todo mundo

Duvidou

Relutou

Negou

Argumentou

Mas...

A culpa é sua

Homem

Livre

Homem

Solto

Homem

Andando com

Liberdade

Faltaram

Provas

Como

Negar o que

O homem

Falou?

Mulher que

Não temeu

A vida

Nem a própria

Morte

Morreu

Foi esquartejada

Esfaqueada

Apedrejada

Colocou o

Corpo na mala

Deu para o

Cachorros

Comerem

Sumiu

Corpo é

Negação

É prisão

Cárcere do Ser – Mulher

Seu crime

Ser-Mulher

Sua Luta

Ser- Mulher

Sua Bandeira

Sobreviver