Câncer

Celulas que circulam sem piedade,

Sem um pingo de vaidade...

Disceminam-se no corpo e na razão,

Não escutam o clamor no coração!

Faz doer as entranhas com maldade,

Aquecem o tumor com'intensidade...

Não há choro, pedido ou oração,

Que excluía essa triste solidão...

Celulas amargas, de passo e descompasso,

Aterrorizam o futuro e a lembrança...

Enquanto todo o corpo não alcança...

Triste sina, de dor, tristeza, pavor!

Onde o que se pede é o clamor...

Em ver-se pela cura abençoado!