O poeta quando longe da poesia

O poeta quando longe da poesia

Cuida dos filhos

Vai ao mercado

Pega fila do pão

Toma chuva de verão.

O filho do poeta

Fala coisas desconexas

Muito interessantes.

A filha do poeta

Chama papai e depois coisas

Em língua misteriosa.

A esposa do poeta pergunta:

Cadê a poesia?

Eis que ele responde:

Não a tenho agora

Mas a enxergo a cada momento

Pode ser que uma hora

Qualquer ela pouse do céu do meu pensamento.

O poeta quando longe da poesia

Relembra o que já escreveu

Já se passaram muitos anos de poesia

O que de novo pode ser escrito?

Parece que as ideias são sempre as mesmas.

O poeta empurra o filho no escorregador

Ajuda a filhinha a balançar

Sobe e desce sem parar

Balança pra cá e pra lá

Vai e vem sem parar

Nisto consiste a poesia

Altos e baixos

Oscilações

De emoção

De ideia

Poesia boa poesia ruim

É inevitável

O que importa é enxergar

Poesia em cada momento.

22/01/2019.

Miguel Rodrigues
Enviado por Miguel Rodrigues em 22/01/2019
Código do texto: T6556591
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.