Prosear-se-ão

Talvez escrever seja para os alegres,

Que falam sem pensar.

Ou para os tristes de espírito,

Que ladram palavras da boca dos medíocres, sem pestanejar.

A palavra é a religião dos tolos,

Que tentam inutilmente se expressar.

A escrita é a professora da vida,

Que está disposta a ensinar.

Feliz é o homem que pensa o que é saber amar.

Infeliz é aquele que sabe como será seu fim,

E ainda o aceitar.

Pobres seres que buscam a infinita felicidade,

E a vêem no mar mais denso, navegar...

Se soubessem que ela está

Na mais límpida folha de papel,

Pronta para dissertar,

Cessariam as guerras e começariam,

A tudo, liricamente, relatar.

Guimarães Júlia
Enviado por Guimarães Júlia em 22/01/2019
Código do texto: T6557099
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.