Pesadelo

A manhã vem sem demora,

Alucinar minhas deturpadas retinas,

São elas — hoje! — ligeiramente azuis.

Trombas de frio fazem de minhas mãos um sorvete salgado,

Coloco tudo no bolso,

Picolé e retinas de céu.

Começo a andar nas ruas bem cedo,

Procuro pela calçada o sol,

Vejo um gato, um vira-lata, um homem e uma velha,

Um ônibus cruza o silêncio violentamente

Andando,

Uma sacola de pão e uma adolescente indo para escola;

Eu me vejo matando alguém;

E ainda não tirei a vida dos bolsos.

Toya Libânio
Enviado por Toya Libânio em 23/01/2019
Código do texto: T6557316
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.