SE SOUBE-SE

SE SOUBE-SE

Fernando Alberto Salinas Couto

Ah, se soube-se que naquele dia,

quando, na multidão te encontrei,

que aquela mulher que me sorria,

invadiria, sem dó, o meu coração,

eu não permitiria, como eu deixei,

sequer que tocasses a minha mão.

O que parecia ser só uma amizade,

amizade pura que nos acrescenta

alegrias e prazer pra melhor viver

foi se transformando na verdade

numa paixão que, hoje, atormenta

e faz este incauto coração sofrer.

Pois de repente nos apaixonamos,

como não existisse mais ninguém

que pudesse tocar nossos corações.

Porém, eis que, hoje nos separamos

e vens me dizer que surgiu alguém

que provoca muito mais emoções...

Alguém que completa teus anseios,

alguém que já estava em teu destino.

A culpa não seria tua e não é minha...

Tudo é culpa de nossos devaneios,

realidade com a qual não me atino

e destrói sonhos que a gente tinha.

Ah, se eu soubesse que o coração

pudesse ser ninho de sentimentos

que só se explicam numa loucura...

Essa loucura não me doeria tanto

e eu não conheceria tanto sofrer,

com alma livre pra outro encanto,

talvez com muito mais esplendor,

me dando maior razão para viver

e sentir maior e verdadeiro amor.

RJ – 18/01/19

***************************

Mais uma vez, agradeço a interação enviada pelo poeta

Jacó Filho

Na vida tudo tem fim,

Então, a paixão, também.

Se outra olhar pra mim,

Talvez volte a ser alguém...

****************************

Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 23/01/2019
Reeditado em 28/01/2019
Código do texto: T6557622
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.