Diálogo possível (aos amigos do silêncio)

Se tu queres uma boa companhia,

alguém que respeite o teu silêncio,

sem falar demais...se queres amigos

que apenas estejam ali, sem nada dizer

sem nunca cobrar...libertos de toda mágoa,

deixa então, as árvores viverem.

Se não conseguires plantar ao menos uma,

deixe que sobrevivam dignamente

aquelas que enfeitam as ruas agora e, ali estão,

ou sempre estiveram, sem que antes tu percebesses.

E, se todas as coisas da vida, parecem mais importantes,

se,temores de todas as espécies se agigantam dia a dia....

dominando teus pensamentos...pare agora...

Jogue tudo na lata de lixo mais próxima.

Olha devagar para tudo que existe ao teu redor,

o que ainda sobrevive...silenciosamente.

Olhe essas entidades vivas tão próximas da eternidade

que nada falam, mas sabem com grande maestria

atrair os pássaros que cantam.

Se queres boa companhia, olha e admira as árvores.

E, num assomo de ternura, mesmo de longe,

acaricia seus troncos, suas folhas...porque

até aí de tua janela, podes sentir aquele perfume,

compartilhar de uma vida, vibrante...sentir a seiva

correndo da raiz, ao tronco,dos galhos às folhas.

Certamente ela não falará contigo como fazem os humanos.

Mas as respostas serão tantas, que de muita paz, preencherás teu mundo.

E verás de quantos tolos medos somos feitos todo dia...

nós, que sempre tão lúcidos sempre nos julgamos.

Mareluz
Enviado por Mareluz em 25/01/2019
Código do texto: T6558850
Classificação de conteúdo: seguro