De amor e vida (2)

Rezava às seis horas a Ave Maria

na penumbra da casa

seus olhos sorriam:

"é hora do meu amor chegar".

Cantavam as cigarras

proclamando o momento

na quebrada da esquina

a figura que vinha

trazia o alimento

de um amor que ficou

aninhado no tempo

do meu despertar.