PORTO ALEGRE EM CHAMAS

neurônios derretem

na tarde corrosiva

e escoam pelo meio-fio

passos lentos

na cidade asfixiada

pessoas

procuram a sombra

desesperadamente

veículos condicionados

ao sal que escorre

da face

nenhum indício de chuva

o vendedor clandestino

esgotou o estoque

de água mineral.

Ricardo Mainieri
Enviado por Ricardo Mainieri em 26/01/2019
Código do texto: T6560061
Classificação de conteúdo: seguro