DOM POÉTICO

O homem tem, em si,

Um talento muito especial

Que deserda todos os outros:

O dom poético!

Extremamente íntima,

À poesia não cabe definição.

Aquele que não compreende

Uma sensação lírica emergente,

Pode-se considerar órfão

Dos pendores artísticos.

A poesia se concentra na emoção

E nada do que existe a ela se compara.

Ela é única, unilateral,

Por vezes bastarda

Quando evoca o grotesco.

O que é poesia será sempre poesia,

Tanto em verso como em prosa

E, já que é indefinível,

Igualmente é absoluta

Perante o relativismo das artes.

A poesia é sósia do sentimento,

Embora o sentir esteja ao relento

À espera de que a poesia renasça

E traga esse tom de indefinição

Ao conteúdo platônico do amor.

Assim estará renovada a excelência

Que afirma: o fazer poético é imortal!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 26/01/2019
Código do texto: T6560296
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.