Minha inveja

Eu apenas queria

por um momento que fosse

ser amada por um poeta;

e nesse momento ser sua deusa,

sua musa inspiradora.

E encontrar-me em seus versos,

regozijando de paixão.

Eu apenas queria

tocar uma alma de poeta

e perceber esse toque

nos mais deliciosos poemas e

nas mais doces lembranças

registradas ad eternum.

Poesias aclamadas, declamadas,

daquelas que fariam Vinícius invejar

tal qual invejo seus amores em sonetos.

E no fundo, no meu silêncio,

eu saberia que aquele mago das letras,

que aquele sentidor,

por um momento, um momento sequer,

me amou.

Eu saberia, eu veria, eu leria mil vezes,

e mil vezes por ele me apaixonaria.

Em qualquer momento, de qualquer tempo.

Rosimere Ferreira
Enviado por Rosimere Ferreira em 17/09/2007
Código do texto: T656042