Prefiro ser poeta

Prefiro ser poeta

Que no embate da razão,

Procura as palavras certas

Pra dar ênfase e emoção.

Recebe inspiração,

Como forma de merecer,

Independente, do seu querer

A veracidade impera

Revela o conteúdo, a dimensão

Ou peripécias do coração.

Prefiro ser poeta,

Mil razões encontrar

Pra poeta sempre ser

E não ter de que me queixar.

Frente, uma página em branco,

Revele com encanto

A força que há no pranto,

Ou com um lápis registrar a fundo

O rosto cálido do mundo.

Prefiro ser poeta,

Pra descrever os folículos de pão

Que podem saciar a nação.

Se houver quem interprete a canção.

Pra acalentar o oprimido

Com letras vivas e memórias sãs

De geração à geração.

Banir da alma o abscesso

O assédio, o dejeto.

Pra tratar o mal de my best

Enxugando lágrimas de dor

E transmitindo tanto, tanto amor.

Prefiro ser poeta,

O efeito é compensatório.

Consola, edifica, protesta

Constrói seu próprio repertório

Elevar a moral, a estima

Deixar a vida de achismo

Viver com determinismo

Pra alma é um bem

O belo em tudo que ver

Olhar e ter a beleza

No poeta, a natureza.

Negra Aurea: 26/09/18 - 10:00h