O leitor

O leitor,

quando aprendeu a ler

de verdade,

viu que tudo era livro.

Agora está aprendendo a ler

nas entrelinhas,

nos escondidos dos olhares,

no silêncio entre os acordes da musica,

nos entreatos.

Descobriu que o seu quintal tinha

mais livros do que mil bibliotecas de Alexandria.

Se lhe ardem os olhos de tanto ler,

ele lê de ouvidos,

Se tornou capaz de passar horas

ouvindo as histórias que

o vento conta.

O vento lhe contou que tudo está em movimento, e por isso ninguém

lê o mesmo livro duas vezes.