Eita vida!

Se pararmos um dia pra pensarmos na vida

Surpreende cada coisa que passamos

Cada coisa que vivemos

Sem nem mesmo sentir.

Nascemos muitas vezes tão pobrezinho

Que a labuta da vida passa a ser tão dura

Que pensar chega a ser artigo de luxo

Na pradaria do lugar.

Tudo bem!

Não pense!

Viva apenas!

Sem repentes!

E é isso exatamente que fazemos

Vivemos!

Com o sol a rachar o nó

Vamos paulatinamente cumprindo nossos dias

Muito devagar

Mudando nossa melancolia.

E dia após dia, sol após sol

Com o trabalho árduo de nossos pais

E o espesso estudo nosso de cada dia

Vão as coisas mudando dia-a dia!

Uma nota boa ali, um elogio acolá

Um dez aparecendo no boletim

E a professora a tutoriar

Realidade vai mudando.

E também sem nos darmos conta

Vamos mudando também

Por dentro da gente

O que por fora se vê mais claramente.

E assim

vamos ficando mais exigente

Mudando de casa

Mudando de gente.

O tempo passa.

As coisas melhoram.

Já não somos mais os mesmos

Crescemos!

E muda o jeito de trabalhar,

Mas o trabalho continua!

Muda o jeito de estudar,

Mas o estudo continua.

E avançando nos pontos certos

Somos cada vez melhores.

Saltamos quanticamente

Os degraus da evolução.

Até que passamos pela mocidade

Adultice

chatice

E chega a velhice.

Quando então nos damos conta.

Olha só que interessante!

Todo o tempo que não sabíamos ser e existir

Era justamente aí que éramos!

Francilangela Clarindo
Enviado por Francilangela Clarindo em 29/01/2019
Código do texto: T6561957
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.