ROMPENDO BARRAGENS

ROMPENDO BARRAGENS

Fernando Alberto Salinas Couto

Rompeu-se a barragem da vergonha

que falta pra muitos falsos brasileiros

que usam verde e amarelo de seleção,

mas dormem com grana sob a fronha

e são os mercenários e interesseiros,

alimentados pela mais torpe corrupção.

Eis que viadutos vão sendo interditados,

pontes começam a ceder e prédios a ruir.

Vejo que obras de imensa necessidade,

vão surgindo sem os devidos cuidados...

e autoridades incompetentes vejo a rir,

enriquecendo com a irresponsabilidade.

Assim, o povo com os maiores tributos,

é um dos mais esquecidos deste mundo

e enganado por misteriosas pesquisas.

Mas se os seres públicos fossem justos

não existiriam mais tantos vagabundos

vivendo como paxás às nossas custas...

Por enquanto vejo romper barragens

e a impunidade favorecendo todo mal,

com o domínio total das malandragens,

imperando o maior desiquilíbrio social.

Mas nosso país já venceu muitas crises

e acredito que ainda seremos felizes...

RJ – 28/01/19

*************************************

Agradeço a justa interação enviada pelo nobre poeta

Jacó Filho

Quase metade do povo,

Por trocados, corrompidos,

Ainda defende bandidos,

Que deveriam ter nojo...

**************************************

Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 29/01/2019
Reeditado em 31/01/2019
Código do texto: T6562422
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.