URUBUS CHEGANDO EM BRUMADINHO

Em Brumadinho, agora,

estão vindo os urubus.

Chegam em bandos atrás de pedaços putrefatos

daqueles que a irresponsabilidade e descaso dizimaram.

Urubus sedentos pela carniça humana,

por tecos de corpo,

esperam só a deixa pra desfrutarem do banquete.

O cheiro fétido da carne apodrecendo,

que outrora foi de gente,

agora se mistura ao ar, à paisagem,

à história, à memória, a tudo.

Esse cheiro vai perdurar eternamente,

pra ninguém nunca mais esquecer que,

no meio daquele barro,

existem pais, filhos, irmãos,

avós, amigos, colegas de trabalho,

gente comum, como eu e você.

Esse cheiro sólido, cruel, pegajoso,

escancarado, vai viver pra sempre,

berrando com todos seus pulmões

por cada vida que lá deixou de pulsar,

deixou de sonhar, deixou de sorrir.

Que esse cheiro de morte insepulta

vigore como chaga a céu aberto,

pro mundo se envergonhar, chorar,

lamentar, condenar e maldizer

o que o homem foi capaz

de fazer.

Ou de não fazer.

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 31/01/2019
Reeditado em 03/02/2019
Código do texto: T6563930
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.