MISSÃO CUMPRIDA

Só eu sei

dos medos que assustam meus passos,

dos remendos no meu coração,

das cicatrizes no meu querer-bem.

Só eu sei

das rasteiras que dei e leves ,

das mentiras que contei,

dos sonhos que abortei.

Só eu sei

do cansaço nos meus ossos,

da ferrugem nas minhas juntas,

das rugas na minha alma.

Só eu sei

dos gozos que ecoei.

das verdades que abracei,

das alucinações que creditei.

Só eu sei

das mortes que me safei,

das certezas que me lambuzei,

das vitórias que mereci.

Só eu sei

dos vilões que acariciei.

das portas que emperrei,

dos gritos que abafei.

Só eu sei

do destino que abençoei,

do entorno que desprezei,

das alegorias que camuflei.

Só eu sei

dos aplausos que acolhi,

das faxinas que fugi

da missão cumprida que vivi.

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 01/02/2019
Reeditado em 03/02/2019
Código do texto: T6564482
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.