A menina e o palhaço

Palhaço no picadeiro

Que traz alegrias provocando risos.

O que significa essa lágrima em teu olhar?

Deixe-me menina, esqueça a minha dor

Porque é hora de brincar!

Oh palhacinho!

Teu olhar não me engana e posso notar

Que por traz da maquiagem borrada

Profunda ferida está a sangrar.

O que deixou teu coração negro como carvão?

Existe algum segredo que escondes da multidão?

Menina atrevida e visionária.

Que percebe minha tristeza me enxergando além.

Não vês que sou palhaço e que trago diversão.

O que enxergas além de minh’alma

Deixo escondido em meu coração.

Saiba que aqui estou trazendo alegria

Mas embaixo desta fantasia colorida de palhaço

Meu coração chora,

traído pela ingratidão.

Enquanto no picadeiro dou piruetas despertando risadas.

Em casa, deixo minha filha morta

Num caixão frio, estirada.

A menina se calou, mas ainda quis saber:

_E por que não estás junto dela?

_Vai deixá-la partir sem ao menos adeus dizer?

E o palhaço respondeu:

_As lágrimas de um palhaço brotam do fundo do peito e morrem no olhar.

Mesmo com o peito chorando de dor

Dedico esse espetáculo a minha filha morta.

Pois o show tem de continuar.

E um palhaço não pode chorar.