Ouvindo estrelas

Se queres, amor, ouvir palavras

De amor e de contentamento,

Concretas e Substantivadas,

Eu te darei bem mais: o Verbo.

O Verbo em sua forma plena

De unir sujeitos e partilhar predicados.

Amo-te, deveras e sabidamente,

Mais que essa força do vento

Que ora açoita lá fora

Causando turbilhão nos meus pensamentos.

Amo-te ainda que tua ausência

Me faça sentar no banco da praça

À espera da noite em calmaria

Onde poderei ouvir estrelas

E decifrar as ondas do mar

Ruidosas e revoltas no meu peito.