CIGARRAS DO BRASIL

CIGARRAS DO BRASIL

Meu amor que tem corpo de guitarra

gosta de ouvir o canto da cigarra

quando se abre a cancela do verão.

Mas corre no tempo uma história antiga

que só trabalhadora é a formiga

e que a cigarra vive só pra diversão.

Se o canto da formiga não se escuta,

será que tem prazer quando labuta

na luta permanente pelo pão?

Se o corpo necessita de alimento,

o espírito, também, pra seu sustento,

revigora-se bebendo na canção...

Então, não se condene uma cigarra

que uma fábula afirmou viver na farra,

sem prevenir-se ante as agruras da estação!

Não confunda jamais com a preguiça

o cantar que reprova a injustiça

a pesar sobre os ombros do peão.

As formigas – prestimosas operárias -,

ouvindo o canto das cigarras libertárias,

vão despertar pra fazer revolução.

O rico território brasileiro

há de virar um imenso formigueiro,

e o nosso Hino terá cigarras no refrão.

JUAREZ MACHADO DE FARIAS
Enviado por JUAREZ MACHADO DE FARIAS em 31/10/2005
Código do texto: T65657