Catador de latinhas ( do livro "poemas urbanos e outros planos" )

Bebem, cantam, não sossegam

Enquanto outros se envergam

Funcionários do declínio

Uma lata, um momento

Mais um passo pro sustento

Num pedaço de alumínio

Na vida ou na carroça

Quanto peso! Minha nossa!

Em balanças inexatas...

Para muitos, tudo é festa

Pra quem cata, o que resta

É achar as suas latas

Cheia não! Que ironia!

Querem a lata vazia

Para completar o pão

Quem cata não desacata

Simplesmente cata a lata

E some na multidão

Carlos Felipe Sarmento
Enviado por Carlos Felipe Sarmento em 03/02/2019
Código do texto: T6565825
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.