TROVOADA

Abriram-se as portas do céu, choveu na encruzilhada.

A comédia é a razão com o rosto pintado,

quando a fé não é mais uma resposta.

Um rosário partido de queixas em vão,

rodopiante nas mãos de quem tem pressa.

Diante de tantas e tamanhas urgências,

é que se conclama a tudo que é curvo.

Tão antigo quanto o desconhecido do mundo,

tão traiçoeiro quanto o mar profundo.

Estes farrapos são verdades antigas,

onde a oração é a resposta à chibata.

Se o dom da vida é entortar as coisas,

então a justiça habita em tuas leis quebradas.

EDUARDO PAIXÃO
Enviado por EDUARDO PAIXÃO em 03/02/2019
Código do texto: T6566232
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.