E voltarei

Eu pensei em voltar,

Como naquela canção italiana

Que eu ouvia nas noites de quartel,

Alentando a minha alma nostálgica.

Mas não voltei.

O trem do tempo seguiu em frente

Parando em estações futuras,

Sem me permitir olhar o passado,

Sem me deixar construir

O meu próprio destino.

Passaram se anos

De desenganos.

Décadas.

De desespero

Flutuando no tempo

Como garrafa de náufrago

Seguindo as espumas

Na direção do vento.