HIATO

dezembro é um trem que passa sem

freios, ameaça parar

na dura subida do fevereiro

e nunca anda de ré

dezembro é lembrancinha comprada

em feira de artesanato.

é dar tchau quando

não há mais volta

dezembro é a falsa alegria da nota

de um real achada no meio-fio

gases expelidos no passo inseguro

febre de menos de 38 graus

dor de anestesia

dor sem dor

dor que dá só em pensar na dor

é um domingo demorado

sorriso tímido, de dentadura solta

dezembro começa faltando meia hora para a virada

dezembro é a antevéspera do ano do javali

dezembro só acaba depois do carnaval