O Pássaro

Transcendo diante do vento.

Carrego em mim

todos os sonhos e contentos.

Estou desarmada, mas destemida.

E voo

quando me encontro perdida.

Não me questione sobre a vida

ou sobre um muro no meio da estrada.

Toda história que se é infinita

me parece menos clara.

Contem-me histórias do mar

que bate na costa, silencioso.

Tragam-me a resposta que o ar

quer falar na frente do colosso.

Estou em chamas,

pois esqueci de cuidar do futuro

e de construir caminhos seguros

que me levassem até além dos medos.

Além da queimada

que existe no meu coração.

Sou pássaro no deserto,

e procuro por água.

Estou desarmada,

e o mundo é incerto.

Quando encontrarem-me

diante do mar

não me julguem fatigada.

Eu saberei a hora de voar.