Efeitos eólicos

É um ser exótico, altaneiro,

Roupagem de primavera.

Oferece-se, graciosamente,

Exalando doce e delicada fragrância.

Num repente, o tranquilo cenário

Transmuta-se em violento pulsar.

Manchas azuis, em frenéticos movimentos,

Tremem ao passar o impetuoso vento.

Agarram-se à vida, com tenacidade.

Prendendo-se, teimosamente,

Ah...Depois da tempestade,

Novamente a bonança:

Balouçando, ao sabor da suave brisa,

Continuam presas, graciosamente,

As flores que restaram - fortalecidas,

Enquanto suas irmãs - desafortunadas,

Já sem vida... exauridas, esquecidas,

Jazem no chão - majestoso tapete azulado.