O vil homem

Quanto vale centenas de vidas?

Para o sistema nada valem

Mas se puder contar com a sorte

Pagam cem mil por sua morte.

Somos o país do futebol

País de um povo analfabeto

Dá uma banana pro macaco

Daí fica tudo certo.

Na terra do jeitinho trapaceiro

Ainda dizem que deus é brasileiro!

Na escola aprendi que o Brasil é o país do futuro

Que futuro é esse?

Uma desigualdade que assusta a nação

E um congresso onde quem faz as leis

É ladrão!

E quem se importa com o planeta?

Se o homem ganancioso e vil

Tem a ânsia do poder.

Desnuda e saqueia o paraíso

Deixando-o a míngua pra morrer

Eis que chega uma nova tragédia

Trazendo outro rastro de dor

Vidas que jazem sob rejeitos

Mas vida de pobre não tem valor.

Mas vale a Vale imponente

Do que sem teto inconveniente!

E afinal deus é brasileiro!

Nas lamas de Brumadinho

Eu vi um animal chorar

Eu vi um pai destruído

Sem ter o corpo do filho pra enterrar.

Mas deus é brasileiro!

No país onde tudo que se planta nasce

As lamas que brotaram do chão de Brumadinho

Mancharam de sangue a minha face.

Brumadinho nunca mais!

Pois Mariana já não conta mais.

Quem pagará por estes sonhos?

Por estas vidas soterradas

Sob as lamas de Minas Gerais?

Na terra do jeitinho trapaceiro

Ainda dizem que deus é brasileiro!

Siria Malta
Enviado por Siria Malta em 07/02/2019
Reeditado em 08/02/2019
Código do texto: T6568988
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.