Ser mãe solo não implica ser solteira

A mãe percebe que ser mãe solo não significa estar solteira

Quando o pai chega

De madrugada,

E ela cansada,

Jogada

no sofá da sala,

Porque o filho

ficou doente

Com muita febre,

E ninguém tava,

E o pai não tava,

E o pai não teve.

Quando o pai dorme,

a mãe descansa,

E o filho chora

Na madrugada,

E o pai não vê,

E a mãe vê

E a mãe levanta

Pra chacoalhar

Para ninar

E voltar a dormir

Pra daqui 15 minutos

Se levantar

Pra trabalhar,

E o pai não vê,

E o pai não sente,

E o pai não ajuda,

E o pai com jornada única

E a mãe exausta com jornada dupla,

Tripla,

Trabalho

Filho

Lar...

Lar?

Casa.

Sem assistência.

Sem aconchego.

Cansada

De reclamar.

A mãe vai vendo

Que aquilo ali não é seu lugar,

E vai criando o seu bebê

Na solidão.

E esperando

Que algum dia

Alguém

Ou o pai

Lhe estenda a mão.

Nina Cerqueira
Enviado por Nina Cerqueira em 08/02/2019
Reeditado em 08/02/2019
Código do texto: T6569960
Classificação de conteúdo: seguro