LIBÉLULAS RUBRAS - 25a. TRÍADE

A RIMA ÓBVIA

Por acaso fores

colocar rimas no teu poema,

cuida para que as palavras

rimadas se desconheçam;

a rima óbvia, decididamente,

é a desgraça do texto poético.

INFINITUDE DO TEMPO

Armo a palavra,

flecha poderosa, e a arremesso

para dentro do coração da manhã,

alvo ascendente,

que se encaminha, gradativamente,

para a infinitude do tempo.

NOVO SOPRO

Um sol se assenta no batente

do dia; as trevas se retraem.

A manhã se desdobra em luz

e a claridade toma conta

de todos os caminhos.

Novo sopro de vida sobre a Terra.

Enzo Carlo Barrocco
Enviado por Enzo Carlo Barrocco em 09/02/2019
Código do texto: T6571166
Classificação de conteúdo: seguro