JOIO E TRIGO - enquanto o país pensa que segue em frente

No alto da colina

além dos campos cultivados

onde o poeta semeou trigo

não há produção industrial

nem consumo desenfreado

e o joio pode ser visto

tão resplandecente ao sol

como a boa nova semente.

É na mesa posta para o jantar

que a carne satisfeita devora

o que lhe é mais semelhante,

o movimento do garfo à boca

demarca o território

da embriagues cristã.

Caro Bandeira, não estou fardo

do lirismo por mais comedido

que seja; sei que falta lirismo na praça

enquanto o país pensa que segue em frente.

*

Baltazar Gonçalves

Baltazar Gonçalves
Enviado por Baltazar Gonçalves em 10/02/2019
Código do texto: T6571536
Classificação de conteúdo: seguro