O NINHO DO URUBU

14 15 16 anos
apenas meninos, mennos pobres,
vindos de longe, buscando oportunidades,
sonhando ser Lionel Messi, Cristiano Ronaldo,
icaros sonhadores
voando nas asas da imaginação.
Sob as batutas de dirigentes gananciosos
meninos são catalogados, empilhados
mercadorias para revenda
armazenados nos seus clubes
para negociação no mercado futuro.
Pobres meninos
muitos deles frustrados
encerram suas carreiras prematuramente.
Os meninos do Flamengo,
foram com eles os sonhos,
meninos e sonhos queimados
sonhos e meninos carbonizados.
Obra do destino? nem um pouco.
Fatalidade? tampouco.
Descaso? evidentemente.
Irracional movido pelo olfato,
o saprófago URUBU,
zeloso com seus filhotes,
não faria ninho em contêiner,
o cartola ganancioso faz,
assa a mãe pelo dinheiro,
imagina os filhos dos outros.
Descansem em paz meninos.